Денёчки ноября

Сергей Таболин
Денёчки ноября
Стекают на ладошки…
Дела…, дела, дела…
Стучится дождь в окошко…
Неспешно  моросит
Туманная  погода,
И…, оголяя стыд,
Тоскливится природа…
Задумчиво… круги,
От капелек,  по лужам
Бегут…, бегут, бегут
На встречу зимней стуже…
Листочки, желтизной,
Дорожки выстилают,
И… воздуха настой
Бледнеет…, угасает…