Мужские прогулки

Сергей Нихотин
               Улица продута длинными ветрами -
               На дворе ноябрь тёплый и сухой.
               Хорошо, поверьте, вечером с друзьями.
               Здесь бродить до ночи, если холостой.

               Завтра моя свадьба. Завтра - я женатый.
               И прощай свобода, что была вчера.
               А потом, быть может, в будущем когда-то,
               Будут вспоминаться эти вечера.

               Значит отрываюсь, как рыбак на льдинке,
               Вечер холостяцкий пропадай не зря.
               Подмигну брюнетке, улыбнусь блондинке,
               С рыжей потанцую в свете фонаря.

               Кепку-восьмиклинку крепко нахлобучив,
               В шутку разогрею озорную драку.
               Я сегодня буду всех друзей покруче,
               Я сегодня главный холостой гуляка.

               Оторвусь по полной, то есть до упаду,
               Пусть уже покружит матушка-земля.
               Я сегодня буйный - нет со мною сладу,
               Для друзей сегодня я, вроде короля.

               С развесёлой песней, что на всю округу,
               Чтоб не слыть жадюгой - дружбой дорожу,
               По глотку "Портвейн" запущу по кругу,
               Просто против грусти и для куражу.

               Завтра моя свадьба. Завтра - я женатый.
               Всё, прощай свобода, что была вчера.
               И уж точно будут, в будущем когда-то,
               С грустью вспоминаться эти вечера.