Ню-1054, Сравнимость, Этюд 2

Жорж Дмитриев
Грация даже более прекрасна, чем красота».
Жан де Лафонтен (1621-1695),
французский писатель,
известен в первую очередь,
как автор басен и сказок.

Непринуждённо и открыто,
как свежий воздух в летний, теплый вечер,
приходит в дом через открытое окно,
она себя , поставив рядом,
сравнить желает в отношениях,
которые возникнут у посетителей музея
к живой модели и скульптуре,
стоящим рядом в светлом зале,
и украшающим наготой
его обширные покои средь скованных, 
как бы - распятых по стенам,
картин в прекрасных рамках и
ладно скроенных фигур наяд,
танцующих  с Сатиром...

04 ноября 2023, СПб.