***

Ростислав Савлук
Все чаще уходят друзья,
Родные и просто соседи,
Туда, где мрак небытия,
Откуда никто не приедет.
Душа не творит чудеса,
Оставив остывшее тело,
Дымком улетит в небеса
И нету до тела ей дела.
Слезам не дано нам помочь,
Когда вдруг приходит к нам горе,
Когда на душе только ночь,
Когда сердце с разумом в ссоре...
Слезами мы выразим боль
От невосполнимой утраты,
Всем нам уготована роль
Стать частью вселенной когда-то.
Ценить надо каждый свой час,
Когда много лет за плечами;
Лишь бог знает точно сейчас,
Когда всё случится и с нами.
                04.11.23