Сонет об угрозах

Николай Чайка
Рассвет над родиной безоблачный встаёт,
Хотя сулили мериканцы нам ненастье –
Ведь весь единый радостный народ
В хорошую погоду строит счастье!

И вам ни капельки сегодня не солгу,
Когда скажу – и просто, и серьёзно:
Пусть спят спокойно Путин и Шойгу –
Нам не страшны заморские угрозы!

И пусть американские умы
Башку сломают, строя оборону –
В программе покорения луны
Участвуют российские вороны!

И им не нужно ждать команду «Фас!» -
Любой за родину воронью жизнь отдаст!

31 октября 2023 г.
Рисунок из интернета.