Лебединое озеро

Солдатов Артемий
В диапазоне между отчаянием и надеждой,
Град ударит по площади Манежной.
Люд побежит в метро,
Под землёй пряча пыльное нутро.

На спинку кресла повешу пальто,
Дождь пробил насквозь шерстяное полотно,
От настроения не появляется аппетит,
В банке не погашен долгосрочный кредит.

Не сдвинет каменных эмоций,
Поющий в магнитофоне Высоцкий.
Горячую жидкость достану из тары,
Опрокину стопку, и сразу на нары.

Лебединое озеро идёт второй день,
Страх вызывает собственная тень.
Советский двигатель заглох,
В стране случился переполох.