Неужто трудно?

Нина Киячик
                Медведь в сознании наших сограждан стал
                символом могущества и силы страны. Он
                олицетворяет храбрость, интеллект и даже
                размер РФ. Наш народ и этот зверь не поддаются   
                холодному северу, у них добродушный характер
                и неукротимый дух. И вообще с русскими и с
                медведями лучше дружить, а не воевать.



Неужто трудно всем понять -
Дразнить нельзя медведя!!!
С ним нужно дружно жить и знать,
Медведь  на всё ответит.

За ласку - дружбой. За напад -
Ответит нападеньем.
И больно будет многократ,
Что подвергал сомненью.

Когда спокойный - он подчас
Пройдёт, как не заметит...
Спаси вас, Господи, в тот час
Коль глаз на вас наметит!

Гомель          04.11.23

Фото с интернета. Спасибо автору.