Водяной

Солдатов Артемий
Болото забилось тиной,
Живность устала биться с трясиной.
Журавль прилетел из чаще лесной,
В топи образовался водяной.

Скован землёй молодой камыш,
Затвердел как детёныш дутыш.
Жизнь повисла на огневой мушки,
На кувшинках затихли лягушки.

Туман закрыл зыбкое место,
Бекас мрачные звуки сыграет престо.
Людей заманит светлая прогалина,
Страшными историями станет известна долина.

Люд без вести пропавшие,
В ночных сумерках заблутавшие.
Воздух захватил зной,
В топи образовался водяной.