Беспризорник

Солдатов Артемий
На часах нули,
Рваные карманы снова на мели.
Ногами шагаю босиком,
Тишиной окутан старый аэродром.
 
От холода не спасали враки,
Куртку разорвали дикие собаки.
Бродить стопам уже невмочь,
Звёздами покроется беспризорная ночь.

На небе просторно растелица,
Безвучно большая медведица.
История прозвучит о некрофаги,
От местного бывалого бродяги.

Телефонная будка забита паутиной,
Душа обмоталась темной рутинной.
Артистично выступает бездомный позер,
В бочке полыхает пламенный костер.

Опять на часах эти нули,
Безысходность, горе стрелки перевели.
Обесценилась долгосрочная бронь,
Ветер задул в тресках огонь.