Пора

Галина Кадацкая
Объеден поздний виноград
Трескучей сворой майн горластых.
Забыть о сплине был бы рад,
Да осень пламенем цветастым
Напоминает всякий раз
О том, что бренность скоротечна.
Зеленооко хризопраз
В кулоне светится сердечком.
Под очень тонкой коркой льда
Листок, попавший в сети лужи,
Не нужен больше, как года,
Остыть уже успевшей дружбы,
В которой был глубокий  смысл
В нежданном счастье одиночки.
Из словаря исчезло "мы",
Как выгорают страсти строчки
В альбоме жизни, бузины
Написанные спешно, соком.
Давно все счёты сведены
С тем, что горит под левым боком,
Заставив волю аритмий
Соотносить, скорей, с погодой,
Чем с нанесением людьми
Обид нечаянных в угоду
Иллюзиям, что грусть - не в счёт,
Что дружба перейдёт, конечно,
В любовь, да всё к тому течёт,
Что отношения не вечны.

Не осень т`орит соловьям
Тропу любви к твоей скворешне.
Считать цыплят настала дням
Пора. Пора любви безгрешной...