Да, было дело...

Лилия Склярова
Да было дело…
на фоне этих домов массива -
так фото пело -
я  выходила тогда красиво.
Лицо сияло,
а платье тонко летело зыбко.
И воевала,
и подчиняла себе улыбка.
А ткань струилась,
играя красками абрикоса -
нежнее ила
лежала краем, пришитым косо.
Пошлепать в луже
пытались смело босые пятки,
скорее! Ну, же!
Глаза с улыбкой играли в прятки.
Копною сена!
И запах сена – волос цунами…
Окно и стены,
свет фонарей и былое с нами…