Тебя со мною рядом нет

Ирина Ермошина
Тебя полгода рядом нет.
Ушел росой ты летним утром.
Неслышным шагом в яркий свет,
Где небо полыхает жутко.
***
Там опаленные леса,
Там в деревнях стоят лишь трубы
Печные, копоть и зола,
Как будто не было здесь утра.
*** 
Тебя со мною рядом нет.
Я без тебя причал встречала,
И ранним утром свой рассвет,
Одна лозу я обнимала.
***
Снимала первый виноград,
Киш-миш твой гроздьями родился.
И дочка ждет, и в дождь, и в град…
И опыт твой ей пригодился.
***
Твоих шагов со мною нет.
Но,слышу рядышком дыханье.
Короткий пишешь мне: «Привет».
Живу как будто без сознания.
***
Тебя так долго рядом нет.
Но, твой парфюм надежно пахнет.
И молча кошка греет плед…
Перчатки, дым от сигарет,
не куришь… но остался след…
и фляжка…коньяка –на радость.
***
Кольцо в дорогу, помолясь,
Надел, и крестик на шнурочке.
И провожать мне не велел.
Стихов писать:-«Не плачь!» И ТОЧКА.
***   
Я без тебя рвала траву,
Могилы снова навещала,
И выполнила, что просил,
И что тебе пообещала.
***
Ты знаешь? Мама очень ждет,
Всю ночь сидит, зовет и плачет.
Ты ей давно уже как сын.
За 30 лет, а как иначе?
***
Хоть далеко от дома стал,
лесной блиндаж, и бой в ночную.
Живут котята в рюкзаке,
И душу греют НЕ чужую. 
***
Тебя так долго рядом нет…

03.11.2023

Ирина Ермошина