Бежать к реке

Сергей Маркус
БЕЖАТЬ К РЕКЕ



Я бежал, бежал к Протве,
А за мною курица.
Спотыкнулся, полетел,
Даже не зажмурился!

Хорошо лететь, свистеть,
Мир такой глубокий!
Отдохнуть бы где, присесть?
А да в селе Высоком!

Знаю, ходит вдоль реки
Наш учитель с трубкою,
Будто б в небе земляки,
А мы все птицы с утками.

Если б не споткнулся я,
Дальше б не взлеталось –
В жизни счастья б не узнал,
Да прожил бы я малость.

Кто с учёностью в друзьях,
Школьник Циолковского -
Полетит на журавлях
В мудрость философскую!

Эй, беги, беги к Протве,
А за тобою курица.
Спотыкнись да полети -
Только не зажмурився!


4 ноября 2023 года – для книжки Вячеслава Черникова - Циолковский в Боровске. Раскраска для детей - Калуга, 2023 г.