Паустовский

Наталья Нестерова 5
Для меня Паустовский – Учитель.
Каждым словом. И каждым образом.
И язык его русский – обитель
Чистоты. Послание космоса.

Старики и собаки. И Время, -
Всё  писателю сердце тревожит.
Как он нёс это тяжкое бремя?
Боль других он и видел, и прОжил.

О "приточной траве", о кордоне,
О квакуше, о ласточках смелых,
И о едущем  к фронту вагоне,
И о листьях замёрзнувших прелых

Он писал. И о чувствах высоких.
Так  понятно, светло, очень просто.
А его лаконичные строки –
Для России как первый «Апостол».

Ни красивостей нет, ни нотаций,
Но внимание к малой малости.
Не любивший  сам шумных оваций,
Ослабев от боли, усталости,

Он поднялся на сцену, стесняясь.
Дитрих встала пред ним на колени,
И с волненьем рук мэтра касаясь,
Называла  поэта: «Мой гений».

Для меня Паустовский – Учитель.
Каждым словом. И каждым образом.
И язык его русский – обитель
Чистоты. Послание космоса.
03.11.223г.