Я забываю, наши, прошлого сюжеты...

Григорьев Андрей Алексеевич
Я забываю, наши, прошлого сюжеты.
Всё было так давно, почти уже не правда.
Встречаю не с тобой закаты и рассветы,
Пишу историю, сновья, строкой заглавной.

Не помню губ твоих манящих ароматов,
Игривых нежных рук, волнующие очи.
Лишь в памяти пора ветров и листопадов.
Холодные, тоскливые, мучительные ночи.

Я о тебе тогда, бесспорно, много думал.
Искал на всё ответы - тщетны результаты.
Хотел понять причины действий тех безумных
И до утра слагал бессмысленно трактаты.

И в них с тобою безответно вёл беседы,
Нужны зачем-то, видно, были монологи,
Где я в стихах своих расписывал куплеты,
Всё как возможно отдаляя эпилоги.

Я точно знал уже, что вместе мы не будем,
Но и не мог забыть что в прошлом было, тоже.
Не представлял, совсем, насколько это трудно,
В самом себе большое чувство уничтожить.

И чем сильнее позабыть тебя стремился,
Тем глубже память прямо в сердце мёртвой хваткой
Вцепившись острыми когтями как убийца,
Нутро всё в клочья разрывала болью гадкой.

А я терпел ту боль, страдал и выл ночами,
Наивно время торопил как избавленье.
Ещё лекарство не придумано врачами,
Чтоб заглушить души страданий проявленья.

Но время быстро шло, а мне не стало легче.
Совсем не правда это всё, что годы лечат.
Душа тебя не отпускает, жизнь калеча.
Не уж то это будет продолжаться вечно...