о Стихире

Владимир Невраев
Кароль поэтов - Северянин,
Почти сто лет тому назад,
Предвидя всё уже заранее,
Стихирный интернет-парад,
Воспел в своих бессмертных строчках
Наших прекрасных поэтесс.
Переживанья дня и ночи,
К любви безмерный интерес.

Тогда в 15-ом, как ныне
Гремели пушки, кровь … война…
В его ж литературном мире
Любовь к шампанскому цвела.

В своей бессмертной Увертюре,
Все поколения покорив,
Презрев кошмар он дарит людям
надежды творческий порыв.

Фото: Игорь Васильевич Лотарёв
Начало 1900-х Петербург