Первый снег

Ангел Демун
Октябрь. Выпал первый снег.
Улёгся мокрым покрывалом,
Совсем не слышен птичий смех,
Он будто заглушен Харалом.

Заклятье бешеных стихий
Проклятьем запирает омут,
Молитва сказочных картин
Благославляет сердце строго...

Душа открыта для любви,
С неё стекает струйкой нежность
И лейтмотив у всех один -
Мытарства край для всех безбрежен...

Но эта пьеса не по мне,
Плясать не буду под фанфары,
На газ нажму и в полутьме
Включаю "дальний" кнопкой фары.

Я мчусь под двести по шоссе
Сквозь бури, ветер, дождь и грёзы,
Мой плот - авто, мой стих - айфон,
Везу любви своей патроны.