О, как же можно без осенних писем...

Светлана Груздева
редакция


Нет, не могу я без осенних писем…
Не дожидаюсь и пишу свои…
А Осень подойдёт походкой лисьей,
Чтоб нашептать мне строки о любви.

Я не конкретно, нет, о переписке:
Удел из тех несуетных веков,
Когда они свершали путь неблизкий,
Листочки эти… с запахом духов,

С виньетками, в конце с небрежным «vale»,
С растёкшейся слезинкой в уголке…
Хоть эти письма долго доставляли,
Они не доставались злой руке.

Гусиное перо…и почерк чёткий,
Столь узнаваем адресатом вновь…
Благословенной лёгкою походкой
Слова любви лелеяли… любовь.

…Того, кто дорог, словно вдох последний,
Прошу я в неизбежной суете:
Не расплескать в зиме, весне и лете,
Что осень даровала нам… в мечте.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

И минул год… другой мне стал дороже,
Ответивший любовью на любовь,
С которым каждый вдох – мороз по коже.
О, как тревожит ощущенье вновь…
И вновь цветной ковёр нам выткет Осень,
Пусть не дорожку в зале для торжеств...
А если кто-то и об этом спросит,
Я улыбнусь сознанием блаженств...

===================

Мне вовсе ни к чему повадки лисьи,
На это тратить силы не хочу...
Осенние мне помогают письма
Самой собой остаться... не смолчу,
Про возраст если спросят, я ведь знаю:
Любима тем, кто может оценить
Моё смущенье... серебрянку-нить
Волос моих... от этого и таю...


30.10.2019 – 11.2020 - 04.11.2023