Призрак

Виктория Ферзикова
Я влезла не туда,
Всегда я невпопад,
Не принимайте близко к сердцу заявления,
Прозрачный призрак
Осуждённого за тысячу убийств,
Вам ни к чему видеть мои мучения.

Прошу простить,
Что я могла позволить
Себе дышать надеждою на вас,
Но не извольте беспокоиться,
Уже сейчас
Я расворюсь в полумраке гостиной.

Кто вы, забуду,
Забуду на свою беду,
И мне теперь не важен прежний облик.
Я стану черным пауком,
Черной вдовой,
Вгонять приличных светских дам в глубокий обморок.

Я просто призрак,
Безымянный и безынтересный,
Гоняйте ветром силуэт мой в городах,
Передайте праху
Ваше сердце, без меня никчемное,
Ведь я теперь не ваша, я в горах.