социум

Людмила Зот
Я втекаю дождём в суету бытия
И бегу по затоптанным серым дорогам.
Где-то там заблудилась удача моя
Иль совсем позабыла меня, недотрога.

По утрам я вливаюсь в рабочий поток,
В нём теряю свою чистоту и прозрачность,
А уж социум всем свой готовит урок,
И, конечно, откуда ей взяться, удаче?

Я болею от косности мнимых друзей,
Обтекаю ручьём пустоту и тревогу...
И ещё упадут много чистых дождей,
В коих социум вымоет грязные ноги.