Как в мире этом, в мире светотьмы...

Челнокова Евгения
Как в мире этом, в мире светотьмы
Узнать о том, увидимся ли мы?..
Жизнь может быть и долгой, и короткой,
Мы расставляем стены и решётки
И говорим: «Увидимся ещё!»,
Но времени не угадаешь счёт.
А мы об этом часто забываем:
На много лет планируем… Мечтаем.
Но в этом ведь дыханье жизни есть.
Нельзя не верить в данный миг и здесь.
Нельзя не верить в то, что небосвод
Подарит новый день и новый год…
Кого-то кто-то сердцем и рукой
Зачёркивает в книжке записной…
А кто-то сквозь года, сквозь крепкий лёд
В уставшем сердце имя подчеркнёт…

              23 октября 2023 г.