поколение

Андрей Кантаев
нет,не скрытость причудливых масок.
нет,не терпкость известных цитат.
нет,не ночью точение лясов.
нет,не это. а что же тогда?

поколение рупора,красок,
переросшее будто в маразм.
и собрали его из отмазок,
но собрали его не за раз.

время то, где у каждого личность
изнутри разъедает себя.
мы теперь сплошь и рядом публичность.
нагрубят? ну и пусть нагрубят.

поколение сломанных монстров,
что как монстры и то не ахти.
раньше людям казалось всё просто.
раньше люди и были людьми.

телефоны без кнопок и сети.
дроны,камеры,фильтры,посты.
дни и ночи сидят в интернете.
неужели теперь я и ты?

язык воровать продолжают.
английский и сленги кругом.
меня это всё унижает.
простите,но лучше жаргон.

я знать не хотел бы сегодня.
вчера мне как будто милей.
когда из людей только сотня.
другие как стадо зверей.

мы рыбы,что пойманы в сети.
свободные в жизни рабы.
пусть дует и дальше ваш ветер,
а совесть встаёт на дыбы.