Война в Израиле. День 29. Я с детства ненавижу...

Ася Котляр Майя Тараховская
Я с детства ненавижу слово «месть».
Предавшим дружбу в жизни я не мстила
Ценила в людях  верность, веру, честь,
Жила, работала, творила и любила.

Я с детства ненавижу слово «боль».
Но не физическую – это всё терпимо.
Когда на раны сердца сыплют соль
И душу рвут, что так всегда ранима.

Я ненавижу с детства слово «ложь».
Её так много в этом бренном мире,
От лжи бросает в холод, в жар и дрожь,
Ложь побеждает в  яростном турнире,

Когда на ринге правда восстаёт
Из пепла, тлена, вражеских объятий.
Под дых удар – ложь бес стесненья бьёт,
Рождая ворох мерзостных проклятий.

Я с детства ненавижу слово «жид».
Произношение не то, иль что иное…
Удар в лицо мной тоже не забыт,
Как и вопрос: «Жидовка, что с тобою?»

Я ненавижу с детства анекдот,
Где «не по паспорту жидов бьют, а по морде».
Мне так хотелось сделать апперкот
Тем, кто так хвастался в поставленном рекорде

Уничижая наш, еврейский быт,
И соревнуясь в том, кто нас умнее…
А это слово-дрянь «АНТИСЕМИТ»
Я ненавижу слов других сильнее…

Сейчас опять идёт война добра со злом.
И все по-прежнему винят во всём евреев…
Мы победим, врагам своим назло,
Любовью мы врагов своих сильнее.

Молитвой, верой, дружбой мы сильны
Народ един, как Бог един над нами.
Мы кровью связаны, мы объединены,
А вы же для себя решайте сами

Кому, зачем и как должны служить.
Прошу лишь, не судите – суд опасен!
Друзья, я обожаю слово «жить».
И утверждать: как всё же мир прекрасен!..

4.11.2023
Клайпеда, Литва.