Война дяди Коли

Олдос Хаксли
«Рядом с дачей»  (Денис Николайчиков)

Ветер стихнул и подмога               
Подошла из далека-               
Два патрона, это много,               
Сухарей два узелка.               

Подкрепиться, посетивши
Не безжизненный окоп-               
Это можно, после пищи               
К пулям сгинул «микроскоп».               

Юкси, какси, колме, нелья               
Не нужон переучёт,               
Для себя – мели Емеля,               
Что бунтарь ты Пугачёв.               

Финский фронт неоднозначен               
В серой радуге чудес-               
Где-то рядом с тёплой дачей               
Ты не чувствуешь пипец.               



Пародия:

Рядом с дачей, в чистом поле,
Шли жестокие бои.
Это местный дядя Коля      
Воевал за горсть земли.

Он запасся провиантом,
Прокопал подземный ход.
С микроскопом и секстантом
Он сидел там целый год.

Ёксель-моксель, ламца-дрица,
Где чужие, где свои?
Пугачёву-кровопийце               
Не видать его земли!

Финны ломят наудачу,               
Самозванцев до хрена.               
Разве может быть иначе –
Это вечная война!               

Ветер стих, Колян любовно
Парабеллум зарядил
И сказал: «Мы поголовно
Всех учтём, кто нам вредил».

Но осталось два патрона,               
Коля выдохся вконец...
И увидев вражьи дроны,
Он почувствовал трындец.