Ноябрь. Ветер

Тома Мин
Ветер... - это всегда нечто таинственное:
                он изменчив, спутан, порывист,

бестолково
   кружит, мятется
               как потерявший дорогу

слепой, как преступник, измученный совестью..
                Содрогаясь, особенно ночью,

ветер старается
             спрятаться
                в  траурных

почерневших ноябрьских деревьев...
                а те трепещут

в ужасе, как живые!
        мне тогда кажется, что я вижу

Его - ветер.