Первый снег

Надежда Николаевна Токарева
Ветер промозгло за уши щипает,
На тротуарах листву подгоняет.
Осень проводит последним теплом,
Дышит зимою - продрог тихий дом.

Печку затопим - чтоб холод прогнать.
Пледом укроюсь - и чай попивать.
А за окном первый снег, что с дождём
Стелит метелью и воет зверьём...

Тихо прижмусь, обниму я тебя.
Ты же согреешь в объятиях, любя.
Холод и осень двоим нипочём...
Треск в печи дров, и спасёт милый дом...

Пёс во дворе нос не смеет поднять,
В эту пургу он не хочет играть.
Выть на луну не посмеет опять...
В будке забьётся метель переждать.

Утром к окну - ну а там красота.
Снега кругом - это просто беда...
Варежки, шапку - в снежки бы играть,
И по двору снежну бабу катать.

Будем, как дети, смеясь убегать,
Нежно беситься, в сугроб окунать...
Осени поздней моменты ловить.
Первый снежок будем очень любить...