РазбаловАло лето

Ольга Белоус 3
 
РазбаловАло и расслабило нас лето
И, всё же, я благодарю его за это,
За краткий миг, как поцелуй самой природы
Цветочной тёплой, летней, с дождиком, погодой.

Покрыты инеем жаккардовые шпалы-
Кому на службу, видят все они утрами,
Морозец щилет щеки, нос сквозь сумрак тени:
-"Что, минус двадцать два сегодня, кто заметил?"...

Как будто, сон нам всем привиделся недавно:
Все зелено и пышет, словно в жаркой бане,
Кружат весёлые и бабачки, и птички...
Светло, тепло, свежо, и вообще отлично!

Привет, ноябрь! ... Был октябрь у нас прекрасен,
Теплом одаривал весь месяц не напрасно,
Зима уже стучится в двери и в окошко,
Напомнить людям о морозах хоть немножко.

А то забыли мы как выглядят снежинки,
Осколком зеркала мерцают в лужах льдинки.
Наряд деревьев в белый, он не за горами,
И стужей смерзнутся невидимые грани...