***

Наталья Чернова 8
А много ль надо для желаний,
Попасть в поток любви строкой
Шуршащим ветром звёздной ночью,
Звезды поющей надо мной?!

А много ль надо для веселья,
Чтоб радость жгучая лилась
И волновала лёгким танцем,
Напевным ритмом без труда?!

А много ль надо для покоя,
Тревоги сжать и отпустить
Шальные волны, сложность мира,
Каркас тяжёлый разломить?!

А много ль надо для раздора,
Бросая вызов ложных смут,
Давить, навязывать без спроса
Бесцеремонно, нагло врать?!

А много ль надо человеку,
Для счастья полного, чтоб жить
И наслаждаться солнцем, ветром
За день и свет благодарить?!

07.05.2023