Гостья из будущего. Ностальгия

Татьяна Кирейцева
Я мечтаю оказаться юным,
Галстук повязать, схватить портфель,
Чтоб фантазий зазвучали струны,
Закружив, как в детстве карусель.

Мы клялись быть чище и добрее —
Испытала нас судьба сполна,
Но в душе свободы знамя реет,
В даль зовёт прекрасного волна.

Мир летит вперёд без передышки,
С каждым годом нам чудес не счесть,
Только я ночами часто слышу
Об истоке и далёке песнь:

"Прекрасное далёко
Не будь ко мне жестоко," —
Я поклянусь до срока
Не прекращать свой путь,
К успеху мчась высоко,
Взлетев в краю далёком
Не забывать истока,
Постигнув жизни суть.
01.11.2023