Пирамиды простоят ещё дохрена...

Артём Петров
***
Пирамиды простоят ещё дохрена
аварийная хрущёвка до первых снегов
ты берёзка мне как память об отчизне нужна
ты нежна как работягам чтзовским арго

до колхиды скока точно не понять не простить
да зевес по старой памяти пошёл по б**дям
это то что называется меж первыми стиль
ты прости расея интеллектуала судя

институт семьи и детства выбираешь не сам
обучение ключом по не готовой башке
потому и одноразовы все вокруг чудеса
потому и путь в стигийские да в чёрном мешке

славь ясон свою погибель блажь златую и трёп
славь скитания челябинского моря валы
чуешь? - в море иегову сверхъязыческо прёт
потому прими как данное полотна дали
и вали в потёки времени отселе вали

досчитай ясон отсе;дова и до конца
до египетских высоток и заморских морей
досчитай по тьме кромешной до своёва крыльца
проклиная полумеры в виде полувинца
потому что нет родного ни расей ни добрей

прилетит к утру волшебник непонятных цветов
не махайся кулаками ты ясон не херей
будь готов ясон к отлёту в царство мёртвых готов
видишь плачет по душе твоей в болтах иерей
до дверей ясон клубочком у заветных дверей…

слышишь
вне
борис борисыч*
и прекрасных зверей


*признан иноагентом в 2023 г.