Земля и Небо

Александр Виленский
Земля и Небо.
Мой старый друг по жизни - мямля!
Не " шредер" девичьих сердец!
Занудно Бродско-Мандельштамит,
Когда пора брать за " попЕц"!
Иной - три буквы в лексиконе,
Расскажет пошлый анекдот,
И вот, губастую " Мадонну",
"Лечить прыщи" к себе везёт!
Но вот однажды, в летний вечер,
Он ЕЙ про ясень робко спел,
ОНА - " рояль, вуаль и свечи ",
В ответ пропела - ясен пень!
Он Гейне ей - ОНА - Петрарку!
В ответ на Данте - Пастернак!
Но что в окне так ворон каркает?
Беду пророчит им никак?!
Зло получило воплощение,
Раздался роковой клаксон...
И с признаками вырождения,
Из лимузина вышел ОН...
К груди в испуге клатч прижала,
Сказала грустное " Прости! ",
Птенца, как будто, растоптала,
Так разбиваются мечты....