Материнская доля

Елена Ларюшина
Под сердцем девять месяцев носила,
Любила, берегла,  желанней нет.
Она его у Господа просила,
И появился первенец на свет.

Она его баюкала, качала,
Питала материнским молоком,
И жизни человеческой начало
Младенческим звучало языком.

Знакомы сердцу матери до боли,
Все чувства, все тревоги за детей,
Должны они в земной своей юдоли
В конце концов отдать их в мир людей.

Оплакивать и крест их и Голгофу,
Так учит  Величайшая средь всех
В какую бы не жили мы эпоху
Страдаем, искупая Евин грех.