Два капитана

Аврора Суворова 80
Они вместе со школьной скамьи.
Пусть немного виски поседели.
Сквозь года для военной семьи
Стихнут штормы, наполнятся мели.

Дан приказ отплывать кораблю
На полгода в широкое море.
Эхом с лестниц несётся "люблю".
Хлопнет дверь в проходном коридоре.

Но для берега ждать есть приказ.
Не грустить, глядя в стылые окна
Где на улице дождь напоказ
Барабанит о тёмные стёкла.

И настенный в гостиной портрет
Будет их талисманом в ненастья.
Им двоим двадцать с хвостиком лет,
И в глазах улыбается счастье.

26.02.2023г.