Барбос

Богданов Алексей Валентинович
Поздней осенью на даче
Я доделывал какие-то дела
Ну, а как же быть иначе
Это дача, не виллА

Из калитки, было вышел
А за нею пёс стоит
Чуть дыханье стало выше
От того, что пёс велик

Здоровенный как телёнок
Мне проход загородил
Я собак люблю с пелёнок
Но в тот раз чуть не родил

Хоть он был здоровый слишком
Но худющий как кишка
Шерсть как рваное пальтишко
А глаза добрей добра

Сердце сжалось всё в комочек
Он в глаза мои глядит
Здесь не хватит просто строчек
Передать чем грудь полнит

Он конечно же покушал
В благодарность облизал
А потом стоял и слушал
То,что я ему сказал

Подкрепился, вот и славно
Ты иди, куда и шёл
У меня дела, не всё щас ладно
А тут ты, сюда пришел

Там хозяйство, здесь работа
Не хватало мне тебя
Вот ещё одна забота
"Веселей" день изо дня

Он тираду всю послушал
Отошёл на метров шесть
Опустив при этом уши
Лёг на снег, затрясся весь

Ночь подкралась не заметно
В небе полная луна
Освещает тихим светом
Кем то брошеного пса

Ночью снега навалило
Утром чистить я пошёл
Кабеля запорошило
Где он был, там и нашёл

Он лежал присыпан снегом
Думал я, скончался пёс
Но не тут то, здесь и было
Что то он к себе принес

Как ребенок встал и смотрит
Кость лежит возле него
Знать на черный день готовит
Для себя, для самого

Я ему опять глаголю
Мол давай, иди от сель
Быть тебе, здесь не позволю
Это ведь не грандотель

Вот стою и наблюдаю
Дальше будет, что и как
И не знал, что вдруг, растаю
Я совсем не знал собак

Кость свою, свою заначку
Очень медленно поднял
Задавая мне задачку
Но в тот миг я всё понЯл

Он так ласково придвинул
Свой презент к моим ногам
Только рот я свой разинул
И комок подстрял к губам

У него блестели слезы
Он как будто говорил
Вот вот, все мои запасы
Ты возьми, но не гони

Встал на задние он лапы
Мордой мне уткнулся в грудь
Перед ним снимаю шляпу
Он старался облизнуть

Эй Барбос, пойдем пройдемся
Дружим мы с тобою, ВОТ
И почти не расстаёмся
День за днём, из года в год.