Курьёз!

Тамара Шишкина
Далёкой юности курьёз
За память зацепился,
Как первый синий "Москвичок"
В Москве с маршрута сбился.

И, чтоб пойти на разворот,
Площадку всё искали...
А знаки гнали нас вперёд
В неведомые дали.

Но впереди попутчик шёл
Какой-то Mercedes.
Москву он чуял хорошо -
Она ему не лес!

И мы пристроились за ним,
Лишь головой крутили,
Чтоб разворот не упустить.
В потоке серой пыли.

Вперёд, вперёд!  Ушел поток -
Брусчатка заскрипела.
За незнакомцем, хорошо
Мы мчались и умело.

Ворота проскочили в раз,
Где караул застыл...
Там площадь радовала нас
И РАЗВОРОТ ЗДЕСЬ БЫЛ!

Мы развернулись на ходу,
С рожденья не бараны.
Опять застывшие глаза...
Открытый рот охраны...

Когда ж от бешенной езды,
Мы кое-как остыли,
Смекнули - ВОЛЕЮ СУДЬБЫ
МЫ В КРЕМЛЬ ЗАСКОЧИЛИ! - 05.11.23