Если бы счастье зависело от предметов

Ирина Валерьевна Волынская
Если бы счастье зависело от предметов,
От рунических знаков, подков и других амулетов.
От увиденной радуги, листьев клевера,
От красивых камней и других талисманов севера.

От подаренной кем-то волшебной палочки
Или даже загаданной в карте желаний карточки,
От фигурок, ровно стоящих на полочках:
Божьей коровки, жабы, слона; и от колокольчика.

Если бы счастье зависело от предметов -
Я бы всем сердцем поверила в чудо это.
Тогда бы счастливей нас сделал гербарий из клевера
И больше людей несчастливых на свете бы не было!

                05.11.2023