Поплачь

Симона Тсати
Тётя Верочка моя, поплачь!
Плач твой соберу в корзинку.
И скатаю
слезинку за слезинкой —
В жемчужины.

Их потом вложу
я в серьги —
Девицам на красу.
Солнечными нитями жизнь твою я разошью на свадебном наряде
И вплету в косу.

О тебе сегодня ручеёчки чистотонненькие лью.
На могилке незабудки тихо пропоют: "Тебя люблю".

И скатаю снова слёзы —
В малахит,
В обсидиан,
В янтарь.
Вышью нитью аленькой —
Цветочек на  алтарь.

И в моих волнистых кудрях
Зачинается тихонько серебро.
Вышью им в душе — родимое твоё внутри меня тепло.

Позабуду тучи и туманы.
Всё это прошло как сон.
Слышу только лучшее.
И это — колокольный звон.