Ноябрь-2023

Крымцев Олег-1
                Мне помнится ноябрьский день.
                Все улицы полны народа.
                И солнце светит. Вновь апрель?
                Стоит хорошая погода.

                В душе во всю гуляет радость
                от этой шумной суеты.
                Кругом улыбки, словно сладость
                набила всем гулящим рты.

                Но это не гулянье просто.
                Так демонстрация шумит,
                и если кто не вышел ростом,
                с чужих плечей вперёд глядит.

                На тех, кто шедших поздравляет
                с прекрасным праздником людей,
                улыбкой, взмахом рук, кивает
                толпа, плюс песнею своей.

                Народ, конечно, понимает,
                что это власти из района,
                руками машет, выражая
                все чувства, прежде незнакомым.

                А главная власть- на трибуне,
                что  в центре города стоит.
                Закончил шествие в подлунном,
                в дом торопись, где стол накрыт.

                Все празднично в тот день одеты.
                Веселье, крики без конца,
                а вечером – салюты в небе,
                что славят наш народ – творца.

                Запомним детство мы надолго.
                Счастливы были те года.
                Поток людской, как наша Волга
                бурлил, как эта царь – река.

                В то время цены ежегодно
                весной снижались каждый год,
                а ныне стало просто модным
                их повышать наоборот.

               
                Да, жадность всё ж непобедима.
                Так будет до скончанья века.
                Она и раньше в людях жила.
                Исходит всё от человека.

               
                Так в памяти и остаются               
                давно прошедшие года.
                Жаль, наши лидеры не рвутся,
                чтобы их помнили всегда.

                Олег Крымцев