Река Луна

Барабаш Ольга
Река Луна беззвучна и туманна.
Ее брега - кисель, какао, манна.
На дне ее - лошадка, медвежонок,
И ежик в вечном платье из пеленок.

Река Луна бездвижна и несется.
В ней жар войны и тихое болотце,
Очами Вия смотрит в небо город,
В росе подлунной зреют помидоры.

Сорвать и выпить круглый красный плод.
И стать рекой, которая течет,
Которая бездвижна и туманна.
Спадает лентой с краешка дивана.