Перекаты

Валентин Ирхин
Все перекаты, да перекаты -
Прозренье за прозрением.
Я жгу резервы хорошей кармы,
Ведет вперед учение.

Пускай стараются монахи,
В трудах их святость копится.
Владеют волны и ветер кармы
Моей дырявой лодкою.

А если выше есть в небе кто-то –
Не стану долго мучиться.
Храню я веру до поворота,
А дальше - как получится!

К нирване близко нынче выйду
Назавтра карма кончится.
Но подавать я не стану вида,
Рождаться вновь не хочется.

(по Визбору)