полёт всегда питается тоскою

Евгения Костюкова
полёт всегда питается тоскою
птенцы на боль настроены вольны
в часы затишья небо голубое
как будто мир не детище войны

как будто мы не пушечное мясо
а вездесущий ненасытный дух
так умирает безцветочно ваза
когда ей в сердце брюлики кладут

тебя растить что в зеркало смотреться
упрямица моя имей в виду
что двойников поющее соседство
не отзвенит когда уйду


ред. 2023