Новостроек бездушных модули...

Владислав Терентьев Самара
Новостроек бездушных модули...
Интернетная детвора...
И теперь не походишь гоголем
По росистой траве с утра.
Не надышишься вволю пижмою,
И за что это нам? — скажи...
Всё живое навеки выжжено
Да закатано в этажи.

А душа моя неприкаянной
Остаётся в родной стране.
Снятся ей караси зеркальные,
Только озера больше нет.
Кто, скажите, такое выдумал,
Чтобы сердце на цепь сажать,
И теперь любоваться видами
С двадцать пятого этажа?..

Где рубаха моя холщовая
Да в колючих репьях штаны? —
Под системою упрощённою
Мы — изгои, а не сыны.
Что же с нами ты, жизнь, наделала? —
Всё дала, обобрав вдвойне.
Оттого-то и церковь белая
Чаще видится мне во сне...

© 2023, Терентьев В. Ю.