Краюха хлеба

Калина Лист
Прошёлся дождь холодным блеском.
Осевший день закрыла мгла.
Упала в лужу с большим треском
Краюха хлеба из окна.

Обрызгав фирменное платье,
Взяла свой прежний образ лужа.
Луна скользнула, взяв в объятья
Размокший хлеб, осенней стужей.

Гражданка выругалась ловко.
Со злостью вверх смотрела долго.
Открытых окон нет... их много....
Кто виноват? - её дорога.