Пора вставать

Александр Буга
Снег идёт не прекращаясь -
Так зима же, стало быть,
По спирали возвращаясь,
Неизбежно надо жить
В то же время, в том же месте,
В том же доме и дворе,
Просыпаясь снова вместе
В белом зимнем ноябре…

Жизнь кружится повторяясь -
Неизменна её суть:
На другом витке меняясь
«Как» на то же «как нибудь…»…
А в процессе снова также:
Как простить, принять, понять
И любить… Снег тоже ляжет,
Как тогда… Пора вставать.