Задержался в грудне листопад

Игорь Жуковъ
Задержался в грудне листопад,
Синева – наперсница крамолы.
Зарыжевший пышный листоград
Золотит зелёные подолы.
Ещё рано барышням с утра
Примерять заморские сапожки.
Ни дождины «на семи ветрах»,
Ни рябины в лыковом лукошке;
Ни метели, ни ночной пурги,
Ни шуги на глади ледостава.
Листья светятся лучами кураги,
Полыхают солнечным расплавом,
Листья стелются, как прошлого долги,
Покаянно, тихо, златоглаво.

Полдень 5-6 грудня 2020 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Исаака Бродского, Михаила Гермашева, Владимира Гремитских, Исаака Левитана; по середине Дмитрия Левина.