На лебедином озере

Елена Ватагина
           Василисе

От маленьких лебедей
отбилась - в скорлупке ялика,
как я завидую ей,
грызущей морковь да яблоко,
кто ты, ангелочек на вид,
откуда, волной точёная?
Белая лебедь шипит
страшнее иссиня-чёрного,
грассируешь "карр" - пока
не слышишь ты песен Сирина,
мой хлеб не отнимешь - легка
с увиденным за день, на пире
сыта, но замком бы роток -
липучкой крест-накрест прикрыла я,
одна из четвёрки ты кто,
солирующая, говорливая?