Ну вот и ночь...

Стас Осенний 2
               Опять зима, и снова снег летит с небес...


Ну вот и ночь, пора и мне бы на покой,
Чтоб розоветь во снах своих, увидев снова
Тебя средь ив на берегу совсем нагой,
И как тогда, в июне том, окликнуть словом.

И убежать, ведь стыдно как глядеть на лик,
Но видеть то, с чего в глазах туман белесый,
Туда, за яр, где пахнет мёдом базилик,
И стайкой туч дождливый день висит над лесом.

Туда, в века тех наших маленьких обид:
Не то сказал, не так обнял, не так приветил,
Не тем концом, не в токе тех сгорел флюид,
В далёком том, а было ль что!.. вишнёвом лете.

Текла ручьём, меж рифм лавируя, строка,
От чёрных дум о Бытие стонало тело,
А где-то там, вверху, клубились облака,
И падал снег такой пронзительный и белый.