Мир становится красным

Лариса Гончарова
Мир становится красным:
Расцвели акварели
Злой кровавою мастью -
Может, краски созрели?

Покраснели полмира:
Спит закрытое веко,
Изменилась палитра
И не видно оттенков.

На зелёном бордовый
Растекается смело,
Тёплый сменит лиловый,
Тонет в розовом белый.

На измученных пашнях
Засыпают солдаты,
Расцветают ромашки
В деревянных бушлатах.

Мир становится чистым,
Как дитя в колыбели,
От оков и от истин, -
Просто краски созрели.