Дуальность

Ирина Копырова
Откуда в мир пришли противоречья?
Их создаём намереньем своим,
Наносим душам страшные увечья,
И, попросту, друг друга не щадим.

Ужасный Монстр в сознание внедрился,
И потешается, разлад собой неся,
В умах у каждого Дуальностью явился,
Весь мир на белое и чёрное деля.

Мы сами пополам всех разобщили,
На друга и на вечного врага,
И все поступки человека разделили
На добрые и злые, как всегда.

Мир многомерный Богом сотворёный,
Мы сделали полярным для себя,
Забыв, что во Вселенной он безмерный,
Калейдоскоп миров собой неся.

И нет деревьев ни больших, ни малых,
Нет музыки хорошей и плохой,
Нет в лицах черт уродливых и славных,
И выбора - на трудный и простой.

Подарен мир для жизни очень Разным,
И в разности лежит сакральный смысл:
В суждении своём предстать Бесстрастным,
И подарить потомкам эту мысль.

И от Дуальности уйти - без сожалений,
Мир видеть Разным будет нам легко,
Когда свернув с дороги осуждений,
Мы насладимся многогранностью его.

Ноябрь 2023 г.
Ирина Копырова