ЗЛОЙ РОК

Михаил Сошников
Торнадо в радугу влюбился,
Искал по свету он её,
Спиралью в небо возносился,
И выл в бессилии своём…

Спросил у облака-подруги:
Скажи, где эта красота?
Не выдержу я этой муки,
В душе лишь радуги цвета.

Изгиб её волнует сердце,
А блеск в глазах с ума сведёт,
И невозможно наглядеться,
Она меня в свой плен берёт.

С грозой немного пообщался:
Давно ты видела красу?
Везде найти её пытался,
Сказала - видели в лесу…

Он к лесу грозно обратился:
Ты где скрываешь красоту?
А лес от счастья весь светился,
Вблизи он видел ту мечту.

И смерч могучий возмутился,
Крушил он землю и леса,
Знать, сильно он тогда взбесился,
Что рассердил он небеса.

Сказал коллапсов Повелитель:
Ну, так и быть, я вас сведу.
Предостеречь хочу, воитель,
Ты сам нарвался на беду...

Торнадо тут приободрился,
Предстала радуга пред ним,
Он ей галантно поклонился:
К тебе любовью одержим...

Сказала: Нам нельзя встречаться,
Оставь напрасную мечту,
Тебе бы всё крушить, скитаться,
Сгублю с тобой я красоту…

Ответил: Я не представляю,
Как жить смогу я без тебя?
От сердца я ключи вручаю,
Мой стихнет вихрь, тебя любя...

И лёд, и пламень вмиг обнялись,
Знать, есть на свете злобный рок.
Так вместе в буйстве и скитались...
Здесь каждый - извлечёт урок.
        #МихаилСошников
 (Идея Надежды Некучаевой)